Ala chefFANY QUIN special Valentine’s Day
Host : Fany Quin
Lokasi masak : depan gedung KPK
Fany : Oh hai pemirsa,jumpa lagi bersama saya Fany Quin,masih diacara Ala ChefFANY,kali ini saya akan membuat the masakan yang very special,karna ini cocok sekali disajikan saat hari valentine besok,and so simple,but not bwara mr simple,karna disini memang ga ada super junior,tapi ada beberapa tukang ojek,tukang tape,dan beberapa satpam juga penjinak buaya disekitar sayaSo,untuk masakan kali ini saya akan making the food,where the food sering di bilang Dessert,you know Dessert,the meaning of dessert is De (dibaca “Di”),dan Ssert (dibaca “seret”) jadi menu yang akan kita buat in this day,harus diseret2,
so,siapin bahan2nya dulu
– Agar agar jelly merek swallow 7 pack,kalo bisa yang rasa kari ayam,atau rasa bakso piranha juga boleh,untuk memperdalam kesan valentine kita bisa pakai agar2 yg berwarna hitam kehijauan menjurus ke biru toska
– 6 buah terong lalap,cuci bersih,rendam dengan attack 2 hari 3 malam,lalu sisihkan
– 9 bungkus royco rasa pisang ambon,kalo ga ada,you boleh pake bedak talek,its okey
– 1 buah kartu GSM,kalo bisa ada pulsanya yah
– 7 liter mayones,eh dont forget,beli yang murni ya,jangan oplosan (bensin kalee)
– tepung terigu 14 karung,diayak biar bersih,karna kotorannya yg mau kita pake
– gula 15 bungkus
– garem bata 19 pack
– strawberry siapkan dalam keadaan udah diinjek,biar lebih dapet kesan gepengnya
– nah ini yg paling penting,dalam membuat sebuah dissert,yaitu mobil derek.
Ready to cook
~first,pemirsa harus panasin tungku apinya ya,soalnya kita ga masak pake kompor,gunakan kayu untuk menyalakan the tungku,kalo ga ada kayu,you bisa pake genteng,karung basah,atau besi berani (magnet) buat nyalain the tungku~lalu campur ager ager jelly,kotoran tepung terigu yang tadi kita ayak,dan mayones menjadi satu dalam mix bowl,dan aduk rata,sampai mix bowlnya pecah
~kemudian tambahkan 15 bungkus gula,aduk rata,kalo kemanisan you boleh tambahin garem bata 19 pack yang tadi udah kita siapin kedalamnya,eh dont forget pemirsa,kita cobain dulu pemirsa,kalo rasanya udah bikin kita masuk UGD baru boleh kita lanjut menuangkan royco rasa pisang ambon kedalamnya,dan aduk sampai rata lagi
~so,selanjutnya saya ga tau harus diapain lagi ini masakan, jadi,kita pasang kartu GSM yang tadi ke dalam henpon kita,buka google trus seach digoogle dengan key word “abis tuang royco,terus apa lagi?” nah kalo udah keluar jawabannya kita lanjutin
~ karena tungkunya udah panas,taro oven diatas kompor yang sudah dipanaskan dengan suhu -4 derajat farenheit,dan masukan adonan ke dalam oven,eh ada yang lupa,taburkan baking powder sebanyak 9 kg kedalam adonan,panggang selama yang anda mampu,
*4 bulan kemudian
~well Done,sepertinya kue kita sudah mateng pemirsa,hem. . .bisa kedengeran kan bau kuenya? Semeriwing menusuk sanubari ya pemirsa,nah. . .karena ukurannya yang agak besar,kira kira hampir menyerupai bedug masjid,jadi untuk memindahkannya dari the oven,kita panggil the mobil derek,fiiiiuuwiiiit. . . . .*nyiul
Supir : mbak,ini diderek sekarang?
Fany : ya iyalah,masa kemaren,come on pak driver. . .
Supir : *derek kue keluar oven
Fany : nah pemirsa,sekarang saatnya kita hias kuenya dengan garnish yg sudah kita siapkan tadi,kita letakkan terong lalap di sekeliling kita berdiri,jangan dikuenya ya,dan strawbery yang sudah kita gepengkan dibawah kue tersebut,jadi gencet tuh the strawbery,biar very very gepeng.
~ah terakhir pemirsa,untuk mendalami tema valentine kita kali ini,boleh kita tambah garnish dengan bendera merah putih plastik yg ditancapkan disekeliling kue,tentunya untuk mempercantik,ambil spidol permanen dan tulis kata kata mutiara yaitu “happy valentine days salam dirgahayu RI mohon maaf lahir dan batin” di atas kue tersebut
~well done,Walah. . .disit it,VALENTINE CAKE WITH DIRGAHAYU SAOS AND MINALAIDZIN WALFAIDZIN ala ChefFANY QUIN *tunjukin ke kamera
Nah pemirsa,terima kasih sudah menemani saya malam ini,dan semoga my resep bisa menjadi recomendasi anda di hari valentine ini,sampai jumpa di kesempatan selanjutnya,tentunya dengan saya chefFANY QUIN,with yummy and SOMPLAK food,muuuuuuah. . . . .:*
By Mbow
Posted on Februari 14, 2013, in Ala ChefFANY, By Mbow, ff Parody, Live Streaming and tagged Tiffany SNSD. Bookmark the permalink. 13 Komentar.
ngakak parah!
Lucu abiss!!
makan itu smuanya jadi nya di bawa ke UGD >< OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
mama… mama dimana kah kau beradaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mamaa mamaaaaaaaaaaaaaaaa dim
as men]arimuuuuuuuuuuuuu minta ccuuduuurdgdrgdgetyuhdfsdthfgercgydrsusu diasdjg,dtnjlg
kamseupay nih yg anonymouss
dimas
parah… gimana tuh rasanya o.O
Wah parah tu rasa!
Kalo itu sih gx perlu mampir ke UGD dulu, langsung dibw ke Masjid, alias disolatin#plakk
Wah… Parah beud tu rasa?
Kalo abis makan itu sih gx usah mampir ke UGD dulu, tp langsung ke masjid alias disolatin#plakk
Lucu + sngt menghibur.
Thanks udh buat saya ketawa
#hahahaha
sUmpahh’..!!! bacaan plgg kocak’ gokiiL… yang pernahh gUee baca..!!!
gkgkgkkgkgk
Ngakak =))
Lucu kalii loooohhh xD g kebayang gimana tuh kue btknyaa…
#G nyangka my mushroom unnie bisa kyk gt ._. Dan g kebayang lg kalo changmin oppa kayak gt ._.