ALA CHEFFany (special anniversary SMTSG)

Host : Fany Quin
Lokasi masak : Pinggir Jurang

Fany : hai pemirsa, masih ingat dengan saya? Chef palinghebring sejagat kebon raya Bogor, tentunya masih diacara kebanggaan bapak-bapakgalau dan menyedihkan, yaitu ALA CHEFFany. To day, saya akan menyajikan sebuahresep yang very specia, where ini adalah makanan yang sudah saya siapkan khususuntuk SMTSG yang sdang happy birthday, well dari pada berlama-lama langsung ajakita siapin the bahan-bahan.

Bahan kue
1. Tepung terigu kadaluwarsa 100kg
2. Telor asin asli Brebes 2 keranjang
3. Cuka 15 botol
4. Daia lemon 4sachet
5. Kecap asin 6botol
6. Mentega 4 mangkok

Bahan isi
1. Oncom 6papan
2. The water limo 2liter
(aer peresan jeruk limo)
3. Dada chiken 20ns
4. Stroberi 8pohon

Bahan hiasan
1. Ribbon warna warni 9 meter
2. Kaen batik 3meter
3. Es balok 9balok
4. Bibit pohon pisang 1 buah

So, pemirsa kalau semua sudah ready, let’s kita cookingsekarang, jangan lupa untuk panaskan oven dan hati anda untuk memperburuksuasana.

First, kita ambil mix bowl, lalu kita tuang terigu, mentengaan daia lemon, jangan lupa bubuhkan sedikit pasir pantai untuk menambah rasaasin pada adonan, kemudian pecahkantelur asiin yang tadi sudah kita siapkan, dan masukan seluruh cuka untukmenguleni the adonan, terakhir untuk menambah sentuhan bahagia pada adonankita, masukkan kecap asin, pastikan kaalau kecapnya kecap asin, kalau manisberarti pemirsa salah beli, jadi cuss pemirsaharus balik lagi kewarung beli kecapasin. Well, kalau bahan bahan sudah diuleni, bentuk adonan menjadi trapesiumsama kaki beda tangan, dan masukan kedalam oven, panggang pada suhu sepanasmungkin, tapi jangan sampai gosong, karna kita mau the kue angus-angus gimanagitu.

Second, sambil menunggu the adonan ready, kita akan membuatthe isian dari cake tersebut, pertama sengget daon pisang untuk wadah, danambil dada ayam tadi, dan cipretin pake water limo, be careful ya pemirsa,jangan sampai water limonya ketuker sama aer kringet, mentang-mentang rasanyasama, berhubung saya memang lagi keringetan jadi saya tambahkan beberapa teteskeringet saya, supaya rasa asamnya jauh lebih tajam, and so kita potong potongstroberi menjadi 1 bagian (gak usah dipotong dong -_-), kemudian hancurkan dancampur dengan dada ayam yang tadi.

By the way pemirsa, saya tuh seneng banget ya, dapetkepercayaan for bikin cake buat SMTSG, makannya begitu dapet kabar suruh masak,saya langsung searching internet harga tiket kereta ke Nganjuk jawa timur gitudeh (gak nyambung), by the way kayaknya cake kita udah jadi, karna sudah mulaitercium bau-bau gosong, so segera angkat dan tiriskan.

30 menit kemudian

Well, karna cakenya sudah dingin, jadi kita bisa masukinisian kedalam cakenya, first buat lubang ditengah-tengah cake, bisa pake borlistrik, atau kalo pemirsa gak punya, no problem, pemirsa bisa pake jasa tkanggali sumur, oke jadi sekarang masukan semua bahan isian kedalam cakenya, gakperlu di oven lagi ya pemirsa, biarin aja ayamnya mentah, entar juga dimakansama mereka, hihihihi*ketawa kunti

Oke, langkah terakhir yaituuuuuu, yuhuuuu menghias kue, iniadalah bagian yang paling saya like, why??? Because saya selalu bisa bebasberekspresi mengeluarkan apa yang ada di dengkul saya, so kita mulai ajaaa,pertama kita taro kue tadi yang mau kita hias, liliT the kue dengan pitawarna-warni tadi sampe kuenya bener bener ketutupan pita, kemudian, ambil es balok dan hancurkan jadi beberapabagian, dan taburkan diatas the kue, dan untuk menambah kesan cinta Indonesia,tutupin pake kaen batik yang tadi sudah disiapkan, and untuk menambah kesan gogreen tancapkan bibit pohon pisang sebagai sentuhan terahir.

WELL DONE….. NDISIT IT CAKE DADA AYAM GO GREEN ALAACHEFFany QUEEN *tunjukin kue

Oke pemirsa, terimakasih sudah menemani aya memasak kaliini, suatu kehormatan bisa memberikan banyak infomation buat pemirsa, dan karnatadi saya masih puna oncom, jadi saya mau celebrate sedikit dengan oncom ini,yah anggep aja ini kertas kecil-kecil ya *ancurin oncom,lempar keatas, menikmati jatuhnya remahan oncom.

5 menit kemudian…

Well, akhirkata saya CHEFFany pamit undur diri, sampai jumadikesempatan berikutnya with yummy and somplak food, bay bay…..muaaaaaah :*

ala cheffany anniv smtsg

Iklan

About @SalahGaulSMTown

Apa Itu SMTown Salah Gaul? SMTown adalah konser tour dunia yang diadakan oleh SM Entertainment. Sementara Salah Gaul adalah sejenis jokes/lawakan. Jadi SMTown Salah Gaul adalah jokes/lawakan yang pemerannya adalah artis-artis SMTown.

Posted on Juni 7, 2013, in Ala ChefFANY, By Mbow, ff Parody, Live Streaming and tagged . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. gak kebayang gimana somplaknya tu rasa kue,
    parah beud itu masak.nya, 😀

  2. Pohon toge somay ikan, apa coba tu rasa. Weird, disgusting, pasti jamban. Wks

  3. Menikmati remahan oncom wkwkwkwk =))

  4. mynameisjegewe

    Rasanya enak ga,Min? Mumpung ultah nye dirayain Chef Fany Quinn

  5. Cetar Membahana

    apa jadi’a tuh kue,. 😀
    teraniyaya dia 😀

  6. typonya lebih diperhatiin banyak yang salah ketik

TIDAK KOMENTAR JAMBAN MELAYANG

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: