#HappySweet17thSooman

#HappySweet17thSooman Begitulah judulnya, agak nyesek sih  wkwk

BTW Selamat ulang tahun buat Om Lee Soo Man 🙂

Ini hadiah buat Om dari gue 🙂

happysweet17thsooman

Sekalian gue mau share fakta -fakta tentang Om Sooman aja ye…

  • Lahir di Seoul, 18 Juni 1952.
  • Memulai menjadi penyanyi di rumah kopi pada tahun 1971.
  • Pada tahun 1972 Lee Sooman debut sebagai penyanyi, tapi tidak populer selama 3 tahun setelah beliau debut.
  • Hingga pada tahun 1976, Lee Sooman menjadi cukup terkenal karena single Happiness dan once piece of dream.
  • Pada tahun 1978 beliau mendapatkan penghargaan yang di berikan oleh MBC ( MBC TOP 10 SINGER)
  • Pada tahun 1976 di saat beliau sedang sukses dalam karir menjadi penyanyi, beliau juga seorang pembawa acara tv yang sukses.
  • Pada tahun 1980 beliau membentuk band yg bernama ‘i-sumam gwa 365′ yang berarti “lee sooman dan 365 hari”
  • Pada tahun 1981 beliau pergi ke California dan bersekolah di “California State University Northridge”, untuk mnjadi insinyur.
  • Pada tahun 1985 dia mendapatkan gelar “master” dan kembali ke Korea untuk mengejar karir di industri hiburan Korea.
  • Beliau pekerja keras, begitu pulang ke Korea beliau tetap menjadi penyanyi, host, dan menjadi DJ.
  • Walaupun beliau saat itu mendapatkan popularitas yg sedang di puncak,beliau juga mengelola sebuah restoran.
  • Pada tahun 1989 beliau sempat menyajikan sebuah data dan memenangkan uang sebesar 200.000.000 won.
  • Uang 200.000.000 won yang beliau dapatkan tersebut beliau jadikan modal untuk mendirikan SM Entertaiment.
  • Hingga pada tahun 1989 beliau mendirikan SM Entertaiment dan pada tahun 1995 SM Entertaiment menjadi perusahaan publik.
  • Lee Sooman mempunyai kepribadian yang humoris dan hangat, tapi di sisi lain beliau orang yang bertanggung jawab.
  • Lee sooman pernah menghadiri konfersi bisnis di Asia yang diselenggarakan di sekolah bisnis harvard.
  • Rata-rata semua artis yang bernaung di SM entertaiment itu sayang dan menganggap Lee Sooman sebagai ayah kedua mereka.
  • Eunhyuk pernah dibelikan satu botol anggur yang mahal oleh Lee Sooman saat ia ulang tahun.
  • Lee Sooman hanya membalas pesan kami jika kami membahas tentang golf – Leeteuk dan Eunhyuk.
  • Hanya aku dan Kangta oppa yang memanggil Lee Sooman dengan sebutan ssem (guru) / ajji (paman) jika tidak berada di depan publik. – BoA.
  • Lee Sooman pernah terlihat menggoyangkan ‘light stick’ Super Junior di saat hari terakhir SS4 bersama keluarga SMtown.
  • Jika tidak ada BoA disini, maka tidak akan ada SM Entertaiment disini. – Lee Sooman
  • Aku sangat menyukai president Lee Sooman – Jang Geun Seuk
  • Lee Sooman selalu menyempatkan dirinya untuk datang ke konser tunggal para artis di bawah naungan SM Entertaiment.
  • “Oh Mr. Lee” adalah cara Henry (Super Junior-M) memanggil, jika beremu dengan Lee Sooman.
  • Hari yang paling beruntung bagiku adalah ketika aku bertemu Lee Soo Man Seong Saeng Nim. – Minho SHINee.
  • Orang yang kusuka tapi ketat dan telah membantu f(x) tumbuh dengan baik, Lee Soo Man Seong Saeng Nim, terima kasih banyak – Victoria.
  • Yang Hyeonseok (pendiri YG Entertaiment) berkata selalu bertemu Lee Sooman untuk sharing masalah management bersama.
  • Lee Sooman melarang artis SMentertaiment berpacaran dengan artis SMent lagi, agar para artisnya fokus berkerja.
  • Ketika Henry bertemu Lee Sooman pertama kali, Henry menyangka beliau adalah orang yang menawarkan fasilitas kartu kredit.
  • Lee Sooman bersikap keras kepada anak didiknya, agar mereka berfikir tidak pernah puas dengan apa yang dihasilkan mereka saat ini.
  • Lee Sooman selalu mengirim pesan “♥” ke semua artis SMent jika mereka habis melakukan konser.

http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/878686590.png?w=300

*Lee Sooman bersama dengan artis-artis SMTOWN terdahulu (Shinwa, S.E.S, Kangta, Moon Hee Jun, Fly to the Sky, Hwanhee)

http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/sooman-kangta-sulli-yunho.jpg?w=300
*Lee Sooman bersama Kangta,Yunho dan Sulli sebelum debut di SMent di acara ulang tahun yang ke-10 SMent.
http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/sooman-boa-kangta.jpg?w=300
*Lee Sooman bersama BoA dan Kangta.
http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/sungmin-leeteuk-sooman.jpg?w=300
*Lee Sooman bersama Leeteuk dan Sungmin untuk SMTOWN Paris Backstage.
http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/097806875.jpg?w=300
*Lee Sooman berada di konser SS4 last day.
http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/sooman-with-shinee.jpg?w=300
*Lee Sooman bersama SHINee di backstage SWC.
http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/sooman-with-snsd.jpg?w=300
*Lee Sooman bersama Girls Generation (SNSD). Beliau sedang memperkenalkan GG sebelum debut.
http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/sooman-house.jpg?w=220
*Rumah Sooman di LA, seharga $ 2.800.000.
http://supershiningbeauty.files.wordpress.com/2012/06/practice-room.png?w=300

*Lee Sooman memasang background “langit & awan” di setiap tempat latihan agar para artis merasa bebas dan dapat berfantasi saat mereka latihan.

Berikut ini adalah video di mana Lee Sooman ikut berteriak “SHINee, SHINee, SHINee” ketika beliau sedang memantau SHINee dari kejauhan di Abbey Road Studio:

110619 SHINee Abbey Road Studio Lee soo-man 2 , 110619 SHINee Abbey Road Studio Lee soo-man 1

credit: korean chingu

happysweet17thsooman-1

Iklan

About @SalahGaulSMTown

Apa Itu SMTown Salah Gaul? SMTown adalah konser tour dunia yang diadakan oleh SM Entertainment. Sementara Salah Gaul adalah sejenis jokes/lawakan. Jadi SMTown Salah Gaul adalah jokes/lawakan yang pemerannya adalah artis-artis SMTown.

Posted on Juni 17, 2013, in #BIRTHDAY, By Ayam and tagged . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. Yakin loe, umur om sooman 17 tahun?

  2. Hhh…Om sooman,kalo gak ada om mungkin gua gak bkal kenal sama pacar pacar gua sekarang *lirikTaosehunkai* and gua gak bakal di pertemukan sama abang abang gua tercinta *lirikleeteukonewyoochun* trus gua juga gak bakal ketemu ama kakak kakak tersayang gua *liriktaeyeonluna* trus gua juga ga akan kenal ama tante gua *lirkboa* trus gua juga ga bakal ada bahan bully-an selain elo om.. Gua berterimakasih sama elo om.. #HappySweet17thSooman (´▽`)/ :”””””’)

  3. Anjiirrr weh!
    Enak-enak baca! Tiba-tiba pas gue lihat kebawah ada fotonya kek gitu!
    Shock gue min, gue kira dedemit eh ternyata -_- u,u
    Lu jahat banget sih min! *toyor kepala mimin*

  4. sweetgirlstory

    HAppy B’day buat om Lee Sooman , moga makin berjaya 😀 apa lagi ya? moga itu jamban makin tenar, dan moga centilnya berkurang sama abang-abang saya -_- ,,, GBU om,, Jambaners always love you 😀 😀 😀

  5. liat fotonya yang paling bawah, jadi mikir yang aneh-aneh. Pak Lee Soo Man bibirnya merah, matanya cantik, dan alisnya seperti bulan sabit ._. Hmm..

  6. mynameisjegewe

    Salut deh ma Om Sooman (y)

TIDAK KOMENTAR JAMBAN MELAYANG

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: