Ramadhan Oh Ramadhan (Kuliah Subuh) | Sequel Bangun Sahurnya EXO

Title : Ramadhan Oh Ramadhan (Kuliah Subuh) | Sequel Bangun Sahurnya EXO

Author : Lee Mico (@TamyELF)

Cast : Masih EXO. Sisanya liat sendiri._.

Genre : Family, a little bit Comedy (entah berhasil atau nggak-____-)

Length : One shot aja :3

Rating : Masih aman selama Ramadhan wk xD

Blog: elfxostan.blogspot.com

A/N :  Annyeong readerdeul, syukur banget ini FF nggak kena tabestry syndrome author sampe akhirnya FF nista sequel FF yang kemarin ini jadi *Tumpengan*. Author mau minta maaf juga, kalo emang ini FF konyol, nyinggung perasaan readerdeul. Author gak maksud apa-apa, cuma berusaha menghibur. Yang gak suka mending bilang yaaa, jangan ngebash dibelakang seenaknya :” oke cukup deh segitu aja. Author kebanyakan cuap-cuap kayanya. Semoga FF ini bisa menghibur ya^^ Happy reading :*

Disclaimer : EXO hanya milik Tuhan, orang tua mereka dan juga SM. Kecuali Kai, karena si item punya author *disateD.O

Warning : gaje, abal, gak lucu, garing, OOC, typo bertebaran, tulisan berantakan -_-

DON’T LIKE? DON’T READ! PLAGIAT? GO AWAY FROM HERE!!

The story is begin.

Kedua maknae EXO kini sedang cemberut. Dikarenakan kelakuan si Author yang udah merusak makan sahur mereka. Para member lain pun asik menopang dagu berjamaah di meja makan, meratapi makanan yang harusnya sekarang sudah masuk di perut mereka.
“Loh, ada apa ini?” sang main vocal EXO-K datang terpincang-pincang(?) dengan dibantu Chanyeol. Badan mungilnya berjalan menghampiri ruang makan yang sekarang terlihat seperti kapal pecah.
“Kenapa pada belum makan?” Tanya Baekhyun lagi.
“Apa yang mau dimakan Baekkie? Lihat saja tidak ada yang bisa dimakan lagi.” Kris mendengus kesal.
“Ini gara-gara si author sarap itu.” Timpal Minseok sambil menggembungkan pipinya lucu.
“Hyung, bisakan gausah pasang tampang unyu begitu.” Chen protes.
“Emang kenapa?”
“Hyung imut banget bikin aku greget abisnya tau gak.”
BLUSH!
Pipi chubby Xiumin merona merah kayak tomat yang siap dipetik.
“Chenchen bisa aja deh.” Xiumin nunduk malu. Yang lain cuma masang muka (-____-” ) ngeliat couple yang lagi berlovey-dovey ria tanpa tau tempat itu *plak.
“Sebenernya ada apa sih bisa sampe berantakan gini? Ada gempa emang?” namja tiang listrik itu membuka suara.
“Iya gempa, tadi Kyungsoo marah terus bikin gempa deh.” Kata Luhan yang masih asik menopang dagu.
“Mereka yang berantem mulu sih sebenernya.” Suara Suho yang diikuti anggukan Lay.
“Yaudah sih, kenapa Tao gak mundurin waktu aja sampe tadi sebelum Kyungsoo marah.” Baekhyun pinter. Semua member yang tadi menyaksikan keganasan Kyungsoo baru sadar kalo Tao bisa mengendalikan waktu.
“Hyung ayo mundurin waktunya hyung, thehun udah laper.” Rengek si maknae manja. Yang lain ikutan ngangguk dengann wajah penuh harap kayak orang yang lagi di PHPin sama gebetannya.
“Ne, arraseo.” Kata Tao, dan waktu pun bergerak mundur. Semua makanan balik lagi ke meja.
“Wih, makanannya enak nih. Numpang sahur ye.” Author nongol tiba-tiba.
“Enak aja lu, minggat sono jauh-jauh.” Chen mendadak galak. Tega banget ya author disuruh minggat masa?
“Kalian jahat ya. sejak kapan kalian semua berubah hah?” author masang muka sedih karena diusir gitu aja. Padahal tanpa author ini FF gabakal berjalan-,-
“Sejak meteor cokelat jatuh ke ladang gandum lalu jadilah chococr*nch. Eh, auhor sarap, kita gak berubah. Kita bukan power ranger. Mending cepet sana pergi. Atau mau gue tendang?” ancem Tao. Ini panda kenapa ikutan galak sih T^T
“Kalian tega.” Author pundung balik ke kandang.
“Akhirnya, kita bisa makan juga.”

*SKIP TIME*

“Hannie hyung, perut hun thakit ni kekenyangan.” Sehun ngelus perutnya yang jadi buncit dikit.
“Baru makan segitu aja udah sakit perut.” Cibir Xiumin yang lagi makan bakpau nya penuh cinta(?). Gak sadar kalo si maknae sipit itu lagi ngasih death glare.
TRING! (K: Eh thor, kagak bisa apa efek suaranya bagusan dikit? | A: lu jadi cast jan banyak protes bisa kagak? Mau gue pisahin sama D.O lo? | A: dasar author stress. Ngancem doang bisanya *ngilang* | A: abaikan dia-__-)
“Eh kok balik lagi?” Tanya Kris ketika melihat KaiD.O muncul tiba-tiba.
“Jadi kita gak boleh balik gitu?” Kai ngedumel, ngerasa kehadirannya tidak diinginkan.
“Udah Kai. Gini memberdeul, barusan kita abis dari Dorm SJ.” Jelas D.O
“Kita gak nanya loh.” Kata Tao yang masih keliat keselnya.
“Jadi kalian gamau dengerin kita? yaudah fine. Biarin aja mereka dimarahin nyai Sooman hyung.” Kai menarik tangan D.O mengajaknya pergi ke kamar.
“Eh Kai, Kyungsoo, tunggu. Coba cerita ada apa. Hyung sama Suho Hyung mau dengerin kok.” Kata Lay. Suho manggut-manggut.
“Kita juga!” Kata BaekYeol yang ngerasain hawa gak enak waktu Kai ngomong soal ‘nyai Sooman’.
“Kris hyung, Tao hyung, Luhan hyung, Sehun, Xiumin hyung, sama Chen hyung juga harus mau dengerin. Baru aku nyuruh D.O hyung cerita.” Kata Kai.
“Oke, kita semua dengerin. Iya kan?” Suho ngebagi-bagi Death glare gratis. Akhirnya semua ngangguk. Kai senyum manis, kayak author.
“Ayo cerita Hyung.” suruh Kai. D.O berdehem.
“Jadi gini, tadi kita kan ikut sahur di Dorm SJ. Nah Ryeowook hyung bilang, katanya nyai sooman pesen nyuruh ngasih tau katanya nanti abis shalat subuh ada guru besar yang bakal ngadain kuliah subuh di dorm kita.” jelas D.O
“Guru bethar thiapa hyung?” Tanya si maknae. D.O Cuma geleng-geleng. Pertanda kalo dia nggak tau siapa guru besar yang mau datang.
“Nah, karena guru besar mau kesini kita harus siap-siap. Ruang tengah kita jadiin tempat kuliah subuh.” Kata Kai.
“Oke kalo gitu. Sekarang semuanya beres-beres ya, selesai shalat subuh ngumpul di ruang tengah.” Komando Kris. Member lain ngangguk lalu kabur ke kamar masing-masing buat Shalat.

*SEKIP LAGI YE._.V*

KaiD.O, HunHan, TaoRis, SuLay sama XiuChen udah pada standby diruang tengah. Beralaskan baliho alias umbul-umbul bekas kampanye walikota kemaren. ‘Karpet mahal kita lagi dicuci.’ Alesannya.
“Kira-kira Guru besarnya siapa ya?” Tanya Tao.
“Gatau deh, orang gak dikasih tau.” Jawab D.O
“Gimana kalo ternyata dia aki-aki bangkotan yang suka sama cowok imut kayak kita-kita? ” Luhan bergidik ngeri.
“Iya aduh gimana ya? jangan sampe dia naksir kita-kita deh.” Tambah Xiumin. Tao, D.O sama Luhan ngangguk setuju sambil lanjut ngegosip soal rupa si guru besar.
“Hyung, kenapa thih uke doyan banget ngegothip?” Tanya Sehun sambil memandang kumpulan uke yang lagi bergosip dengan ekspresi (-,-)
“Mana gue tau. Gue kan seme hun.” Jawab Kai.
Kawin lagi ~ Suamiku kok kawin lagi ~ Stress lagi ~ Aku jadi stress lagi ~
Suara bel dipencet orang dari luar, mengalihkan perhatian semuanya. Suara bel macam apa coba itu?
“Eh siapa yang ngeganti tuh bel?” Suho cengo, bel dorm mereka kok bisa berubah jadi begituan.
“Aku yang pasang hyung.” Kata Lay dengan ekspresi datarnya.
“Yaampun Lay, gak bisa pake nada biasa aja napa?” Kris protes.
“Eum permisi. Saya masuk ya ~” Suara orang dari luar. Lalu beberapa saat kemudian munculah seorang berbadan tegap dengan sorban bercorak angry birds yang menempel di kepalanya.
“SIWON HYUNG?!” semua yang ada disitu teriak kaget, kecuali author sama Siwon sendiri.
“Halo saudara-saudaraku.” Kata Siwon kalem.
“Hyung, kok malah hyung sih yang dateng? Bukannya yang mau dateng itu guru besar ya?” Tanya Luhan.
“Jadi begini, si author pelit itu gamau bayar cast yang lain katanya anggaran nya mahal. Jadi tadi saya disuruh mengisi FF ini sebagai ustad yang akan menjawab pertanyaan kalian dikuliah subuh kali ini.” jelas Siwon.
‘Dasar tuh author gila. Udah otaknya sengklek, pelit lagi.’
‘Pantes aja si Kwangmin gak betah sama dia.’
‘Syukur ya si Kwangmin udah sadar dari khilaf dan mutusin dia’ 3 Uke tadi –kecuali Luhan- bergosip lagi. Dasar-_-
“Eh saya mau tanya. Yang masang bel siapa ya?”
“Oh itu Lay hyung yang masang hyung.” kata Kai.
“Lay, kenapa kamu masang bel kayak gitu? Saya kan jadinya pengen goyang.” Aku Siwon.
“Emm, biar greget dan anti mainstream hyung.” jawab Lay yang kayaknya korban dari meme komik.
“Baiklah-baiklah. Lebih baik kita mulai saja ya kuliah subuhnya. Keburu siang.” Kata Siwon.
“Oh silahkan hyung, duduknya disitu.” Kris nunjuk umbul-umbul yang bergambar nyai sooman lagi ngeluarin banteng eyes sambil bbuing-bbuing.
“Itu setan yang di umbul-umbul gaakan loncat keluar kan?” Siwon geli sendiri ngeliat tu umbul-umbul.
“Nggak kok hyung, udah jinak. Tenang aja.” Jawab Sehun, padahal dia juga geli ngeliat gambar umbul-umbul itu. Akhirnya Siwon mutusin ngebalik tu umbul-umbul, takut muntah katanya kalo ngedudukin tu gambar.
“Baiklah, bisa kita mu. . .”
“Eh eh, tunggu hyung. tunggu.” Suara Chanyeol motong omongan Siwon. Siwon ngelirik kearah suara tersebut. Chanyeol lagi ngebopong Baekhyun ke ruang tengah.
“Eh itu Baekhyun kenapa?”
“Ini gara-gara Chanyeol. Maaf ya hyung kita telat jadinya.” Baekhyun nge-bow sekilas.
“ne gwaenchana. Udah duduk gih.” ChanBaek ngangguk.
“Nah, jadi disini saya gabakal ceramah dulu. Saya disini bakalan jawab pertanyaan-pertanyaan dari anda-anda sekalian.” Jelas Siwon. Anak EXO nganggk-ngangguk kayak ayam Onew yang lagi matuk-matuk. Wah kebetulan banget, para member EXO emang lagi pada kepo sebagian.
“Nah oke. Ada yang mau bertanya? Silahkan unjuk tangan.” Kata Siwon.
Hening. Gak ada yang buka suara. Gaada yang unjuk tangan juga. Cuma suara bebek karet ungu nan unyu milik Chen yang masih setia berkotek mengisi kehampaan(?) dorm ini.
“Loh kok gaada yang unjuk tangan? Kalian gaada yang mau nanya?” Member EXO Cuma saling pandang.
“Emm gini loh hyung. .” Baekhyun buka suara duluan.
“Kita bukannya gamau nanya sama hyung. .” Lanjut Baekhyun.
“Terus kenapa dong kalian gaada yang unjuk tangan?” Siwon bingung. Baekhyun ngelirik member lain.
“Jadi gini hyung kita gak mau nunjuk tangan karena. . .”
“Karena . . .”
“Karena . . .”
“Karena apa?” Siwon greget sama Baekhyun yang bertele-tele.
“Karena kita takut disangkain anak SGM hyung.” jawab Baekhyun mantap. Jduak! Siwon nepok jidatnya. Ini anak-anak kenapa mendadak sengklek kayak author -_-
“Kalian ini ya ampuuun-_- Nanya ya nanya aja. Lagian siapa yang peduli kalo kalian anak SGM.
“Saya dan anak SGM lainnya yang peduli.” Tiba-tiba ada Sarah Sechan muncul dari TV.
“Eh, ngapain disini? Minggat sono. Ini bukan acara bapak-bapak.” Kata Siwon.
“What? Bapak-bapak? Yey piker eyke bapak-bapak? Dimana mata yey?” Aduh ini orang alay kok bisa nyasar sini sih—“
“Gapeduli dah, sono-sono minggat dari sini.” Usir Siwon.
“Dih, dasar ustad gak gahoel.” Kata Sarah sambil ngeloyor pergi.
“Baiklah, kita mulai lagi. Jadi siapa yang mau nanya? Gausah sungkan, silahkan tanya apa aja. Bakal saya jawab deh.” Siwon benerin sorban angry birdnya.
“Oke deh. Hyung saya mau tanya.” Cowok pecinta bakpau unjuk tangan.
“Iya silahkan Xiumin.” Xiumin natap Siwon serius.
“Jadi gini hyung, saya penasaran. Emang bener ya katanya Hulk itu lahir dari kacang ijo?” Jdak!
“Aduh, mana saya tau. Ngapain tanya sama saya?” Jawab Siwon.
“Ah gimana sih hyung, gabener nih jadi ustad.” Xiumin ngepout bibirnya lucu.
“Hyung pertanyaannya gabener sih. Udah Siwon hyung, aku aja yang nanya.” Kata Chen. Siwon Cuma ngangguk.
“Jadi gini ya hyung. Ini bukan pertanyaan sembarang. Sebenernya aku udah mikirin pertanyaan ini dari jauh-jauh hari. Aku harap hyung bisa mennjawab pertanyaan ini.” Chen ngomong mantep banget. Siwon ngangguk lagi.
“Jadi apa pertanyaannya?”
“Gini hyung, apa bener katanya tulisan dibungkus ‘Teh G*las’ kebalik?” Jdak! Mentang-mentang kapel pertanyaannya sama-sama ngaco.
“Bujug buset. Kalian lucu bener sih.” XiuChen menatap Siwon dengan bebek eyes.
“Beneran kita lucu hyung?” tanya Chen mastiin.
“Iya lucu. Lucu bangeeeeeet. Sakiing lucunya gue jadi pen nabok-_-” member EXO yang lain ngakak puas. xiuChennya Cuma ngedumel.
“Hyung aku aja yang nanya deh hyung.” kata Suho.
“Eh hyung, kok nyerobot aja. Kan pertanyaan aku belom dijawab.” Chen protes.
“Eh, diem atau bebek karet lo gue buang.” Suho bagi-bagi deathglare gratis ke Chen. Chen Cuma ngangguk pasrah (R: Thor, kok pada ngangguk mulu castnya? | A: Zukazuka gue dongs. Gausah protes ye.-.)
“Harap disimak baik-baik ye hyung.” Siwon masang muka melas wk xD
“Gini hyung, aku mau nanya. Kenapa katanya masa muda tuh gaboleh kita sia-siain?” Siwon tersenyum cerah, akhirnya ada pertanyaan yang bener.
“Baiklah, saya jelasin. Kenapa kita gaboleh sia-siain masa muda kita? karena masa muda itu Cuma sekali kita jalanin. Kecuali kalo masa muda kalian ada remedialnya.”
‘Hyung, perasaan ini ustad somplak juda. Masa katanya masa muda ada remedial.’ Chen bisik-bisik ke Xiumin.
‘Tau tuh, bisanya aja bilang kita gabener nanya.’ Xiumin balik ngebisik.
“Ekhm, bisa dilanjut nanti bisik-bisik tetangganya? Kita lagi kuliah subuh.” Siwon ternyata menyadari aktifitas XiuChen. Yang ketangkep baseh(?) Cuma mengo._.
“Tambahan nih ya, kita tuh hidup gak boleh banyak ngeluh.” Lanjut Siwon.
“Hyung kenapa kita hidup gaboleh banyak ngeluh? Terus kalo gaboleh banyak ngeluh kita harus banyak apaan dong?” Kali ini pacarnya Suho yang nanya. Yap, itu Lay.
“Karena ngeluh itu gak baik. Dari pada banyak ngeluh mendingan kita banyak nafas biar gak mati.” Siwon nyengir. Yang dengerin Cuma pasang ekspresi (-_____-) Ustad sama yang nanya sama-sama gila.
“Hyung, aku mau nanya dong.” Kris unjuk tangan.
“Tanya apa Kris?”
“Itu hyung, kalo kita puasa terus kita marah gimana tuh puasa kita?”
“Oh soal itu. Jadi gini ya, marah itu ngebatalin puasa. Soalnya kan kita puasa nahan hawa nafsu. Jadi kalo kita marah sama aja nafsu kita gak ke control deh nafsunya.”
“Hyung, jadi kalo puasa itu gaboleh marah ya nanti batal?” Kata Tao.
“Oh iya bener banget Tao.” Siwon senyum penuh wibawa.
“Em gituuu. Hyung?”
“Iya apa?”
“Hyung?”
“Iya?”
“Hyung?”
“Apa?”
“Hyuuuuuuuuung!”
“APAAN WOY!”
“Yeee hyung puasanya batal. Hahahah.” Tao ngakak puas. Siwon ngambek dikibulin.
“Huh, udah tao-,- Siapa mau nanya lagi?”
“Aku Hyung!” Giliran Luhan yang nanya.
“Kan gini ya hyung, ada yang bilang kalo setan itu pas puasa dikirim ke neraka semua?” Luhan masang muka bingung.
“Iya bener Luhan. Kenapa emangnya?”
“Emmm, itu hyung. kalo setan pada dikirim ke neraka, kok Sehun masih disini?” Luhan ngelirik kea rah semenya itu.
“Yak hyung tegaaaa! Matha aku diilang thetan T^T” Sehun mewek. Luhan Cuma masang muka innocent.
“Eh udah-udah sehun jan nangis. Sehun mending nanya aja daripada nangis.” Siwon nyoba nenangin si maknae devil itu.
“Gamau hyung gamau. Luhan Hyung tega huaaaa.” Sehun nangis guling-guling.
“Hyung daripada dengerin si Sehun mewek mending dengerin aku.” Kata D.O
“Kamu mau nanya apa D.O?”
“Itu hyung. kemarin siang aku gasengaja keminum air susu. Kira-kira batal gak?”
“Oh, keminum aja kan? Gak dosa kok kalo keminumnya gasengaja.”
“Bener hyung? wah syukur deh. Kemarin aku keminum susu satu teko abisnya haus.” D.O senyum innocent.
“Hyung, kok gak bagi-bagi sih sama Thehun?” si Maknae yang lagi nangis berhenti gitu aja.
“Hehe, ntar deh kalo lupa keminum lagi hyung bagi.” D.O nyengir sekarang.
“Kalo seteko mah bukan keminum! Lagian mana ada keminum air pake rencana mau bagi-bagi sama orang?! Yawlohh anak sini sarap pada ye-____-” Siwon ngacak rambutnya frustasi.
“Hahah sabar hyung. eh hyung kalo kita mau beramal dibulan ramadhan bagusnya apa aja?” Si kkamjong yang nanya sekarang.
“Kalo beramal sih apa aja bisa kok. Secara ini bulan kebaikan. Jadi amal kebaikan yang kecil-kecilan pun pasti diterima.” Jelas Siwon.
“Oh gitu ya hyung. aku mau sedekah ahh ~ mau bagi-bagiin DVD yadong punya aku sama yang membutuhkan.” Kai mandang nerawang ke atas.
“Eh Kai, bagi kita aja!” Kata EunHyuk sama Minho yang entah gimana caranya tiba-tiba muncul di lokasi(?) kejadian.
“Bisa bisa hyung. Kai anaq baiq qaqa. Mau berbagi dengan sesama.” Kai nyengir setan. (Kyu: Ngapain nama gue dipajang disini? | A: eh epil, serah gue dong. Lo ngapain disini? Bukannya lo harusnya masih dikurung dineraka ye? | K: serah gue dong mau dimana juga *ngakak nista* *ngilang* | A: *cengo–”)
“Hyung, Thehun minta juga ya.”
“Kkamjong, gue jangan lupa ye, mau ngajarin Tao.”
“Gue juga, mau ngajarin Xiumin hyung.” Kai ngangguk sama permintaan hyung-hyungnya itu.
“Suho hyung mau juga?” Tanya Kai. Suho menggeleng.
“Nggak usah Kai.” Widih bijaksana banget ini leader kan? Gak ikut pervert kayak yang lain xD
“Kok nggak usah hyung?”
“Gue udah nonton semuanya diem-diem. Lagian koleksi gue juga belom pada di tonton semua.” Suho nyengir kuda laut. Ternyata kita salah sangka sodara-sodara -_-
“Dasar seme pervert.” Luhan mempout bibirnya.
“Tapi ge, maksudnya Kris hyung ngajarin Tao ngajarin apa ya?” Tanya Tao polos.
“Maksudnya Chenchen juga apa ya?” Xiumin menggembungkan pipinya sambil mengetukkan(?) telunjuk didagunya. Pose yang bisa bikin author mimisan mendadak.
“Hyung kasi tau kek. Hyung kayaknya ngerti ya?” Pinta Tao yang diikuti anggukan Xiumin. Luhan Cuma nyengir rusa sambil garuk kepala yang gak gatel._. D.O Cuma diem, karena udah terlalu biasa ngeliat ke pervertan para seme yang di ketuai(?) pacarnya itu. Sedangkan Lay lagi mengo, berusaha menyelesaikan loading diotaknya untuk menyadari apa yang dibicarakan. Siwon Cuma ngeliatin para seme yang lagi berebut DVD yadong dari Kai, dan juga para Uke yang asik ngegosip. Eh tapi gak semuanya ngegosip sama berebut DVD yadong. Buktinya ada ChanBaek couple yang misah dari kerumunan itu.
“Yeollie? Kok tumben kamu gak ikutan kayak mereka?” Baekhyun ngelirik pacarnya.
“Nggak apa-apa hyung. aku mau taubat hehe.” Baekhyun cengo ngedenger jawaban Chanyeol. Biasanya juga ni anak yadong kan otaknya -_-
“Hyung, aku mau nanya dong.” Suara baritone itu mengalihkan perhatian yang lain. Baekhyun bingung, ada apa sama Chanyeol tiba-tiba mau nanya gitu._.
“Tanya apa Chanyeol?”
“Itu hyung, emang bener ya kalo pas Ramadhan gaboleh pacaran?” Semua member cengo, kok bisa si Happy Virus nanya yang begituan. Aneh kan?
“Pertanyaan bagus. Emang gak boleh, takutnya kan kita itu kalo pacaran ngudang nafsu Kyuhyun sama Sehun *eh nafsu setan maksudnya.” Chanyeol manggut-manggut. Sedangkan yang lain masih cengo agak bingung dengan kelakuan tiangnya EXO-K ini.-.
Aku jalak bukan jablay ~ aku janda galak bukan janda lebay ~
Nah loh itu bel aneh bunyi lagi-_-
“Duh itu bel macem apalagi coba-___-?”Kata Siwon yang dongkol sama itu bel. Dongkol sih, tapi jempol tangannya goyang-goyang. Ketauan kalo ni ustad gadungan suka numpang dangdutan di eRWe sebelah. (S: Thor, lu sebar aib mulu dah | A: Sudah menjadi kewajiban saya bang #plak abaikan)
“Camiqoem qaqa-qaqa. Ada pacal aqoe gak disini?” Seorang namja cantik tapi gak secantik author nongol dari balik pintu dorm.
“Chagi, kamu ngapain disini?” Siwon kaget. Member EXO pun ikutan kaget ngeliat si namja cantik –Kibum- tiba-tiba dateng dengan setelan yang errr gimana ya–? Sarung corak keropi, baju koko gambar hello kitty, gak lupa emblem lambang desa konoha yang dia iket dijidat kayak Naruto. Tampilan yang begitu anti mainstream bukan._.?
“Aku nyariin hyung. Trus kata bapaknya si Ddangkoma, hyung lagi ngisi kuliah subuh disini. Yaudah aku samperin.” Siwon sama member EXO lainnya manggut-manggut. Kibum duduk disebelah Siwon.
“Kamu cuteee deh chagi.” Siwon nyubit pipinya Kibum. Kibum Cuma senyam-senyum gaje. Sedangkan author sama member EXO yang lain Cuma masang ekspresi –”? Gila aja dandanan kek gitu dibilang cute._.
“Hyung juga cute deh. Apalagi sorban angrybirdsnya.” Kibum nyolek dagu Siwon genit. Aduh ini kopel malah berlovey-dovey ria -_-
“Hyung, tadi kata hyung kalo Ramadhan gak boleh pacaran-,-?” Chanyeol masang tampang bete. Masa iya dia yang bilang gaboleh pacaran tapi dianya malah pacaran. Depan umum lagi-,-
“Hyung emang bener hyung bilang Ramadhan gak boleh pacaran?”
“Iya.”
“Tapi kan aku pacar hyung.”
“Oh iya kalo kamu gapapa chagi.”
Gubrak! Member EXO ngejungkel berjamaah-_- Ini kuliah subuh gaje beneran kan? Author tadinya mau ngetik beberapa pertanyaan lagi. Tapi Siwonnya mau malah pacaran –”
“Woyyyy!! Bantuin gue!! Bantuin gue!!” tiba-tiba Kyuhyun dateng dengan muka panik.
“Eh hyung kenapa?” Tanya Baekhyun. Yang lain juga kaget ngeliat tiba-tiba setan ini muncul.
“Gue dauber-uber.” Jawab Kyuhyun dengan nafas yang masih ngos-ngosan.
“Sama siapa hyung?” kali ini suara Lay. Tiba-tiba TV nyala.
“Selamat subuh penonton semua. Kembali lagi di berita kesayangan kita ‘MakNews’ SCTV. Somplak Chanel TeleVision. Masih bersama saya Lee Jin Ki. Sodara, kita kembali dengan info kehilangan. Pihak penjaga neraka melapor, seorang tahanan yang di ketahui bernama Kyuhyun telah kabur. Saya harap jika diantara anda ada yang bertemu dia harap beritahu Author kamvret yang menulis FF ini. karena katanya dia mau menyelamatan Kyuhyun dan menjadikannya Cast di FF selanjutnya. Bagi anda yang melihat sodara Kyuhyun bisa secepatya menghubungi 14045. Baiklah sekian dan terima kasih. Saya Lee Jin Ki bersama JC /baca: Jeysi/ (JinkiChicken) pamit undur diri. Ingat pesan saya. Sodara~ sodara~ berrrrrrr hati-hatilah mengisi bbm~” Duar! TVnya meledak.
“Hyung kabur dari neraka?” Xiumin masang muka Shock kayak Beast *apasih
“Iya, selamatin gue plis. Gue gamau dikurung. Gabisa godain Sungmin hyung ntar. Gak bisa main game. Tapi gue juga gamau ditangkep tuh author sialan. Gue gamau jadi bullyan FF gaje dia.” Kyuhyun melas.
“Oke, ayo ikut hyung. kita bakal sembunyiin hyung.” kata Luhan. Luhan melirik Suho dan Kris. Mereka ngangguk. Tandanya mereka setuju kan Kyuhyun disembunyiin dulu disini. Kyuhyun bangkit sama Luhan.
“Eh, Luhan tunggu.” Tahan Kyuhyun.
“Kenapa hyung?”
“Itu pacar lo sembunyiin juga. Nanti ketangkep lagi. Diakan masih level 2(?) jadi nanti kalo ketangkep takutnya kagak bisa kabur kayak gue.” Kata Kyuhyun sambil nunjuk Sehun. Yang ditunjuk cengo doang.
“halah udah ayok.” Kyuhyun akhirnya narik tangan Sehun.
“Kalo ada yang nanyain gue bilang aja gaada ye.” Kata Kyuhyun lagi lalu ngibrit bareng HunHan.
Sodara~ Sodara~ Berrrrrrrrrhati-hatilah mengisi bbm~
Itu bel baru lagi bunyinya-__-
“Biar gue yang buka.” Kris bangkit, melangkah was-was menuju pintu. Antisipasi takutnya Author masuk. Kris ngebuka pintu. Tapi tiba-tiba ditutup lagi, mukanya jelas panik pake banget.
“Gege kenapa?” Tanya Tao. Kris diem. Mukanya kayak ngeliat sesuatu yang lebih nyeremin dibanding setan.
“Hyung kenapa? Siapa diluar? Setan? Author sarap?” Suho yang giliran nanya.
“Ini lebih parah daripada setan ataupun author sarap itu. Lariiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!” tiba-tiba Kris ngibrit. Pintu terbuka dan *Backsound: jeng jeng jeng~*
“Hello cyn.” Muncullah sesosok mahluk antah berantah dengan gamis ala emak-emak kosidahan warna ijo buluk dengan gambar PSY ajushi lagi naek Lumba-lumba. Gak lupa, hijabnya yangbermotif seriigala berbulu sigung.
“Eyke, mau cari bebeb Kris sama bebeb Siwon dimari. Tapi kalo gaada, siapa aja deh. Yang penting dia rela dicium eyke cynn ~” ngakak kunti.
“Pantes Kris ge kabur.” Chen ngumpet dibalik Xiumin.
“Wah, roman-romannya bakal gak bener nih.” kai bergidik ngeri.
“Sebelum semuanya ancur, mendingan kita. . .KABUUUUUUUUURRRRR!!” Komando D.O yang diikuti ngibritnya para member EXO + Sibum.
“Ih kok pada ninggalin eyke sihh?” Mahluk yang disinyalir bernama Lee Sooman itu nangis manja sambil kayang di depan pintu dorm.

FIN

BONUS STORY

Gimana? Masih gaje pan? Tambah garing? Maafkanlah author somvlak yang telah membuat FF nista ini. maafkan juga jika bias anda saya nistakan. It just for fun guys 
“Eh author sarap! Ngapain lo disini?”
“Luhan? Hallo bias.” *kedipmanja
“Dih kenapa lu? Cacingan? Ngapain lo disini?” Luhan jaat banget ama author ye 
“Aku disini la. .eh tunggu. Kyuhyun? Sehun? Whoaaa kebetulan ketemu disini.” Mata Author berbinar-binar *_*
“Sial hun. Kita ketauan.”
“Mau kemana? Lo gaakan bisa kabur dari gue haha.” *seret kaki kyuhyun*
“Yak! Tolongin woy! Tolongin!” Kyuhyun teriak-teriak.
“Tholly hyung, gue gabisa bantuin. Gue em, kabur aja yuk Luhan hyung.” HunHan pun pergi.
“Tinggal gue sama lo disini haha.” Author ketawa setan, padahal author lagi nangkep setan.
“JANGAN DEKET-DEKET KRIS GE!!!!”
“Oalah suara apaan tuh?” Author keluar dari ruangan yang ternyata kamar HunHo.
“Bebeb Kris tuh punya eyke. Yey jangan sok kecakepan buat deketin dia ya.” ternyata Sooman lagi merebutin Kris sama Tao.
“Baby, tolongin gege.” Kris ngumpet belakang Tao. Ini bukan masalah siapa uke-seme. Kris itu pemberani loh, tapi ya kalo sama manusia doang. Kalo mahluk antah berantah gini sih ya. . .gitudeh.
“Tenang ge. Serahin aja semuanya sama Tao.” Tao menepuk-nepuk dadanya.
“Syukur dah Tao berantem. Gue bisa pergi dari ni author gila kan.” Kyuhyun ngendap-ngendap kayak maling.
“Mau kemana lo?”
“Tuhaaaaan apa salahku hingga kau mempertemukanku dengan mahluk nista itu.” Kyuhyun nunjuk author. Lebe banget ini cast-_-
“Thor, jangan bawa gue plis. Masa setan nangkep setan sih.” Kyuhyun masang kebo eyes.
“Sialan lo-_- gausah masang mata begitu. Gak ngaruh buat gua ye.”
“Baiklah, author permisi dulu readerdeul. RCL ye, kasih komen kek kagak kasian apa author capek ngetik nih FF. gue pamit dulu ye. Bye-bye readerdeul *civokatuatu*” *seret Kyuhyun.

END

Ide mentok. Maapmaap kalo ini FF garing kriuk-kriuk. Maafkanlah kesalahan author yang imut nan kece ini. tetap RnR, anggap amal soleh. Yang baca gak RnR author sumpain mimpiin omsooman 14hari14malem *kejam*. Oh iya kenalin pacar baru author, namanya No Minwoo.
“Kenalin, gue Minwoo. Gue pacar paksaannya author kamvret ini. karena katanya kalo gue gamau jadi pacar dia, gue bakal disantet. Readerdeul tolong saya T^T”
“Beb, lu apaan sih ngomong begituan? Maaf ye dia ngomong yang nggak-nggak. Sampai jumpa semua~ Komen yang banyak ye *tebarbunga” *Tarik Minwoo ke kamar
“TIDAAAAAAAAAAAK! TOLONG JAUHKAN AUTHOR NISTA INI DARI SAYAAAAA!”

END BENERAN.
MARI RCL. BUDAYAKAN PAIRING OFFICIAL *BOW
GAK RCL? MULES SEMINGGU GEGARA MIMPIIN SOOMAN.

Iklan

About @SalahGaulSMTown

Apa Itu SMTown Salah Gaul? SMTown adalah konser tour dunia yang diadakan oleh SM Entertainment. Sementara Salah Gaul adalah sejenis jokes/lawakan. Jadi SMTown Salah Gaul adalah jokes/lawakan yang pemerannya adalah artis-artis SMTown.

Posted on Februari 22, 2014, in By Member. Bookmark the permalink. 13 Komentar.

  1. Haha sarap!Mahluk antah berantah… 😀

  2. saraap nih FF ..

  3. Ebusyeet -,,- bias gue ternistakn min.. Dan lalu.. BAGAIMANA NASIB SIBUM??

  4. Linda Fanytastic

    sorban angrybirds??? 😯

    ngakak gue.. 😆

  5. sumpah..ngakak guling2 bacanya..somplak banget pokoknya 😀

  6. Napa pacar gue naruto dibawa” segala? Author sarap beneran nih –” ditunggu sequelnya !! ^^

  7. Tanggung jawab lo thor gue dikira gila sama ibu gue._. Ni FF bener bener sarap! Castnya sarap, Authornya apalagi! *ngibrit and sequel mana sequel.. Kurang panjang x lebar x tinggi (?)

  8. Buset dahh –”
    ngakak sumveh :v

  9. Satu kata..
    Sarap!! -_-

  10. Hahahahahahahahahahahahahahahahahaaa

  11. Soplak tuh dandanan’a si Kibum……. Dsn bias gw trnistakan…….

  12. hahahaahaaha daebak thor sarap x

TIDAK KOMENTAR JAMBAN MELAYANG

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: