SUCIRA (Super Junior Cipok The Radio) Spesial Ramadhan Part 2

SUCIRA Special Ramadhan

Kembali lagi dengan 2 DJ kapiran yang masih setia nemenin pengupingnya menjelang buka puasa, kata mereka lebih baik ngabuburit sambil siaran dari pada ngabuburit sambil nyemilin kuaci bareng Sooman, ya Sooman, kenapa Sooman? Karena dari malem kemaren Sooman udah stand by di studio buat buka kursus bikin kue nastar.
Menurut sooman studio merupakan tempat yang pas buat bikin kue. Karena banyak cowok ganteng (sungmin, ryeowook, siwon) dan dapur sucira lumayan gede. Kira kira segede lapangan volley.

Ready to on

Three two one

Cuuuuus on

Min: annyeong haseo….

Wook: assalamualaikum…

Min: halo penguping, jumpa lagi bareng kita 2 DJ ganteng dengan saya Sungmin, cowok prihatin tapi suka ngambek kalo gak di perhatiin.

Wook: dan saya reowook cowok baik baik asal tasik

Sooman: dan saya Kimberly cewek sexy yang sedikit girly

Siwon: dan saya ustad siwon yang selalu tawakal meski dikatain berotak dangkal.

Min: kenapa yang lain jadi ikutan -.-

siwon: kan gue juga pengisi acara *bela diri.

Wook: iya,dia noh yang bukan siapa siapa *tunjuk sooman

Min: eh lo lumba-lumba transgender, kan gue udah bilang, lo boleh bikin kue disini, asal jangan ganggu kita siaran.

Sooman: eh bulan puasa jangan banyak emosi, nanti batal puasanya *colek siwon

Siwon: kenapa gue yang di colek, batal dah wudhu gue *brb ambil air wudhu

Min: udah deh mending lo diem-diem aja, urusin noh adonan lo, jangan gangguin kita *usir sooman

Sooman: *ngambek cantik, aduk adonan.

Wook: hyung segmen pertama kita akan buka telepon dirumah untuk konsultasi ke ustad siwon

Siwon: eh beneran? Akhirnya gue full tampil satu segmen *girang

Min: ya penguping, bagi kalian yang ingin bertanya silahkan hubungi 14045 dan sebutkan password nya “ustad numpang curhat dikit bisa kaleeee”

Wook: yak sepertinya penelpon pertama sudah masuk, halooo…

Kris: halooo…

wook : Password nya…

Kris: lo tau password nya gak?

Wook: ya tau lah kan gue yang punya acara *sewot

Kris: yaudah kalo udah tau, pake nanya lagi

Wook: et dah tapi lo yang harus nyebut password nya…

Kris: et dah males banget

Wook: ayo sebutin!

Kris: emang harus ya?

Siwon: ya elah ribet banget dah, gue aja dah yang nyebut password nya “ustad numpang curhat dikit bisa kaleee”… *gak sabaran

Min: ampe ustadnya sendiri -.-

Kris: nah gitu dong, gini tad apa yang harus saya lakukan biar puasa saya full sampe magrib, soalnya saya suka aus kalo siang.

Siwon: kalo boleh tau umurnya berapa ya?

kris: umur siapa? Saya?

Siwon: BUKAN, EMAK LO!! Umur lo lah

Kris: masih muda lah

Siwon: iya berapa? 18?19? Atau 20?

Kris: kepo banget sih lo tad

Siwon: *tarik napas, ninum air dingin buat ngeredain emosi

Minwook: ustad sarap *ngebatin

Siwon: jadi gini ya, supaya puasa kita menjadi full sampai magrib, waktu sahur banyak minum air putih, kalo bisa 4 gelas, supaya cairan di dalam tubuh gak kurang

Kris: tapi tad kan kalo minum 4 gelas sekaligus kembung

Siwon: ya jangan sekaligus, dicicil subuh 2 gelas, zhuhur 2 gelas, biar gak aus

Wook : oke kris terima kasih, lanjut ke penelpon berikutnya *tutup telepon

Siwon: loh kok ditutup? Saya belom selesai loh *protes

Min: kita gak mau image radio ini jelek gara gara tausyiah sesat lo tad -.-

Wook: awas ya kalo masih ngasal lagi, kita potong kontrak lo *ngancem

Siwon: insyaallah…

Wook: penelpon selanjutnya, halooo…

Sunny: halooo…

Siwon: wah suara cewek nih *benerin peci

Min: passwoardnya mbak

Sunny: ustad curhat dikit bisa kaleee

Siwon: iya banyak juga gak papa kok

Sunny: jadi gini tad, saya tuh pengen banget berhijab, tapi saya masih kurang yakin

Siwon: kalo boleh tau kenapa masih kurang yakin?

Sunny: soalnya saya kan punya om, nah pm saya tuh lenjeh banget, dia ngelarang saya pake hijab, katanya saya harus nunggu dia berhijab dulu baru saya boleh berhijab

siwon: om kamu yang namanya sooman ya? *bisik bisik

Sunny: iya, kok tau? Pak ustad suka nambel ban di dwpan gang ya?

siwon: apa hubungannya -.-

Sunny: iya ters gimana dong tad solusinya?

Siwon: heum…kayaknya kamu harus bawa om kamu ke pskiater

Sunny: pskiater?

Siwon: duh maaf bukan bermaksud lancang atau bilang om kamu gila, jangan marah ya

Sunny: kenapa ke pskiater tad? Langsung aja ke rumah sakit jiwa, buang buang duit aja

Sooman: haaatchi…*bersin cantik (tanda tanda lagi di omongin)

Siwon: iya, mending suruh om kamu periksa ke dokter aja ya *bisik bisik

Sunny: okedeh tad, makasih ya, mikuuuum..

Siwon: kum cayaaang.. *kiss bye

Wook: tad lo kalo jadi ustad wibawa dikit kek, jangan liat cewek dikit lenjeh, labil lo..

Siwon: eh lo kok jadi sewot sih, terserah gue, hidup hidup gue, emang idung gue numpang di jidat lo *emosi

Wook: tapi nama radio kita bisa jelek gara gara lo

Siwon: terus lo mau apa? *kepalin tangan siap siap ninju

Wook: hyung masa ustad curang, beraninya sama anak SMP *ngumpet di balik badan sungmin.

Min: udah ah, jangan ribut, ini studio udah ancur, berantakan, horor (lirik sooman), lo berdua berantem mau tambah ancur nih studio? Lanjut ke penelpon selanjutnya aja, halooo…

Sooman: halo ganteng…

Min: *banting telepon

Sooman: kok dibanting beb?

Min: ngapain lo nelpon? Depan idung gak usah nelpon segala.

Sooman: yah, terus ucapin password nya gimana dong?

Min :ya ngomong aja langsung

Sooman: yah gak seru dong

Min: lagian lo ngapain sih, bukanya lagi bikin kue?

Sooman: duh abis gimana ya, hati aku kan sensitif, tau kan belakangan ini aku lagi gak akur sama mas bram, belom lagi rosi minta dede baru, malah karin kumat lagi sablengnya.

Min: kalo gak lagi puasa, gue tumpahin tuh adonan ke kepalanya *gemes sendiri

Wook: yaudah mau lo apa?

Sooman: mau itu…

Wook; mau apa?

Sooman: itu, kaka ganteng *tunjuk siwon

Siwon: *merinding

Wook: yaudah cepetan mau nanya apa?

Sooman: Aa ustad, kira-kira cara kita menutup aurat dengan benar gimana ya? Akhir akhir ini bayak cowok yang suka priwitin aku, kan lagi bulan puasa, aku takut dosa, padahal aku pake pakean yang sopan dan gak mengundang hawa nafsu, cuma rok panjang dengan belahan di paha dan kemeja nerawang warna putih.

Siwon: heum…kalo saya liat disini ada dua kesalahan.

Sooman: hah dua? Tiga aja gimana, biar ganjil *nawar

Siwon: ssst dengerin saya dulu, pertama baju yang kamu pake itu gak sexy dari mana coba? Jelas jelas pakaian kamu itu mengundang hawa nafsu…..kalo yang make si Yuri, Victoria, atau Tiffany, jadi kesalahan yang kedua adalah cowok mana yang tega meriwitin lumba-lumba transgender kaya kamu? Mereka pasti mabok miras oplosan, makanya berhalusinasi.

Sooman: tapi tad aku beneran di priwitin.. *gak mau kalah

Siwon: coba jelasin kapan kamu di priwitin?

Sooman: jadi kemaren aku ke super market buat beli bahan tepung, nah pas baru sampe ada cowok yang nyamperin aku sambil priwitin aku.

Siwon: kamu ke super market naik apa?

Sooman: naik mobil pribadi aku

Siwon: setelah dia priwitin lo, dia ngasih kertas gak?

Sooman: iya, kok tau sih tad

Siwon: njiir, itu sih tukang parkir, pantes lo di priwitin, GR aja lo

Sooman : ih tapi dia tetep priwitin aku sampe aku masuk super market

Siwon: waktu ke super market sendiri atau sama orang lain?

Sooman: sama sunny

Siwon: YAUDAH BERARTI DIA PRIWITIN SUNNY!!! *gemes

Sooman: tapi tad…

Siwon: apa lagi? Mau nih oven gue masukin ke tenggorokan lo?

Sooman; *diem cantik

Min: oke tad karna udah mau magrib, jadi kesimpulannya apa nih?

Siwon: gak usah deh ya, saya pusing, mau pulang aja ya

Min: loh gak ada pendalaman dulu nih tad?

Siwon: siapa yang mau gue ajak pendalaman? Dia? (Lirik sooman), yang ada bukan dia yang nangis denger pendaalaman gue, tapi gue yang nangis gara gara gak tahan di modusin dia, udah ah gue pulang, lu tutup aja tausyiah gue *singsing gamis, lari ke masjid

Wook: yah hyung gimana nih? *lirik sooman

Min: mas, eh mbak siarannya udah selesai, lo pulang gih, gerobak lo di mainin bocah noh *tunjuk odong odong

Sooman: gak mau ah, pokoknya gue gak akan pulang sampe ustad mau pendalaman sama gue.

Min: duh gimana nih wook, lo ke warung gih beli obat nyamuk bakar, kali aja dia pergi kalo dikasih asep

Wook: emang dia nyamuk, kita lemparin pake benda tajam aja, pisau, piring, garpu

Min: itu sih dia pergi, tapi perabotan rusak, udah lo usir aja sono

Wook: (deketin sooman) cantik, pulang dulu ya, besok main lagi, kita main macak macakan lagi, jadi pulang mam dulu ya, trus bobo, jangan lupa minum racun, eh minum cucu.

Sooman: bener ya? Janji loh, aku pulang dulu ya daaah..muaaah muaaah.. *cium pipi minwook

Min: tidaaaaaaaaaak! *histeris, langsung tayamum

Wook: *pingsan di tempat

Akhirnya siaran kali ini berakhir seperti biasanya, sampai jumpa di sucira spc ramadahan minggu depan…

Cuuuus off…

Bagi kalian yang punya pertanyaan/curhatan, bisa kirim ke wall smtsg dengan hastag #UstadCurhatDikitBisaKaleee

Nanti akan dijawab semampunya sama ust siwon hehehe

Mbow

Iklan

About @SalahGaulSMTown

Apa Itu SMTown Salah Gaul? SMTown adalah konser tour dunia yang diadakan oleh SM Entertainment. Sementara Salah Gaul adalah sejenis jokes/lawakan. Jadi SMTown Salah Gaul adalah jokes/lawakan yang pemerannya adalah artis-artis SMTown.

Posted on Juli 20, 2014, in By Mbow, ff Parody, SUCIRA and tagged , , . Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. geleng-geleng gue. pusing nih gue bacanya

  2. plisss…sooman bikin ane merasa gagal jadi cewek

  3. Wkwkwkwk sumpahh jingkrak” 😀 hahaaa

    MinWook gk tega gue 😦 wkssss 😀

  4. hahaha…gue jadi keinget orang di busway, mukanya mirip sooman tpi dia cewe udah agak tua, sumpah ngeplek bnget :)) gw liatin mulu dia balik liatin sambil melotot2 lagi, guenya takut

  5. #UstadCurhatDikitBisaKalee
    FFnya Bagus (y) 🙂
    Mau Tanya Pak Ustad Siwon Visual Alay
    Gimana Ya Caranya Buat Lingkaran Dengan Air?

  6. Ngakak sambil kayang gue

TIDAK KOMENTAR JAMBAN MELAYANG

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: